Hausaufgabenbetreuung

Montags bis donnerstags von 13:00 bis 15:30 Uhr bieten wir eine verlässliche Betreuung insbesondere für die Klassen 5+6, aber auch darüber hinaus, an.

Sie als Eltern entscheiden, an welchen Wochentagen Ihre Tochter/Ihr Sohn regelmäßig teilnimmt (im Einzelfall ist es auch möglich, dass die Tage je nach Ihrem Dienstplan wechseln).  Die Kinder bleiben mindestens bis 14:30 Uhr; über die Zeit bis 15:30 Uhr werden individuelle Absprachen getroffen.

oder 7. Stunde Unterricht und anschließend Pause

verbindliche Hausaufgaben- und Lernzeit

oder Besuch einer AG

oder Ende der Betreuung, falls die Aufgaben bereits erledigt sind

Wechsel in eine Freizeitgruppe mit Kreativangebot

oder falls vorher eine AG besucht wurde, Beginn der Hausaufgabenzeit

oder falls die HG noch nicht fertig gestellt wurden, Fortsetzung der Hausaufgaben und anschließend nach Hause gehen bzw. in die Freizeitgruppe wechseln.

Die Anmeldung erfolgt verbindlich für ein Schulhalbjahr. Die Kinder treffen sich in der ersten vollen Schulwoche (ab Montag, 23.08.) an den Tagen, an denen sie an der Betreuung teilnehmen möchten, im Atrium im Park. Dort findet die Gruppeneinteilung statt und Anmeldeformulare werden verteilt.

Für das Angebot der Hausaufgabenbetreuung fallen keine Kosten an. Wir erheben jedoch eine Pauschale für Materialien von einmalig 2,50 € je Tag/Woche für das gesamte Halbjahr. (Beispielrechnung: Teilnahme am Montag und Mittwoch -> 5,- € für den gesamten Zeitraum)

Hier finden Sie das Anmeldeformular zur Hausaufgabenbetreuung.

Hier finden Sie ein Formular zur Erteilung eines SEPA Lastschriftmandates.

Die Corona-Vorgaben verlangen, dass die Kinder einen Mundschutz tragen und sich in festen Gruppen aufhalten. Daher essen während dieser Zeit ab Montag30. August alle Schüler*innen der Hausaufgabenbetreuung zusammen in der Mensa. Der Einzelpreis von 3,90 € je Mahlzeit wird als Pauschale auf die Monate 09/2021 bis 01/2022 umgelegt, so dass die Kosten monatlich 13,50 € je Tag/Woche betragen. (Beispielrechnung: Teilnahme am Montag und Mittwoch -> 27,- € im Monat)

In der ersten Woche geben Sie Ihrem Kind bitte ausreichend Verpflegung mit, die auch (am Vormittag in den Pausen) in der Mensa gekauft werden kann.

Die Hausaufgabenbetreuer/innen sorgen für eine Arbeitsatmosphäre, zeichnen die erledigten Aufgaben im Lernplaner ab und unterstützen bei Fragen gerne. Es ist jedoch nicht Ihre Aufgabe, durchgängig bei allen Kindern die Richtigkeit zu kontrollieren oder Nachhilfe zu erteilen. Für ein gutes Gelingen sind wir daher auf eine Zusammenarbeit mit den Eltern angewiesen. Darauf freuen wir uns.

Bei Fragen oder für eine Anmeldung, wenden Sie sich bitte an Frau Bölting (boelting@angela-dueren.de) oder Frau Bähr (ursula.baehr@angela-dueren.de).