Arbeitsgemeinschaften

Die folgende Seite zeigt euch eine Zusammenstellung der Arbeitsgemeinschaften im 1. Halbjahr des Schuljahres 2019/20. Ihr seid herzlich zur Teilnahme eingeladen. Details zu den AGs sind den Flyern zu entnehmen.

Chor Klasse 5-10

Garten AG
Keramik AG Klasse 5-9

Multimedia AG Traumraum Klasse 5-6

Spanisch Klasse 8-10
Jazzband ab Klasse 7

Kreatives Schreiben Klasse 7-9
Holz AG Klasse 5-9
HipHop und Zumba Fitness Klasse 7-10
Gospel Chor Klasse 5-Q2
Fechten alle Klassen
Botanik und Pavillon Klasse 5-7
Theaterworkshop

HipHop Klasse 5-6

Bienen Klasse 7-9

an Wochenenden im Blockseminar
Sporthelferinnen

Arbeitsgemeinschaften
– Lernen über den Unterricht hinaus

Herzlich willkommen bei den AG’s an der St. Angela-Schule!
Hier findet sich ein vielfältiges Kursangebot für die Interessen im musischen, technischen, künstlerischen, sportlichen, naturwissenschaftlichen Bereich.
–    mit anderen gemeinsam Neues ausprobieren
–    Talente und Interessen entdecken
–    Schwächen ausgleichen
–    ☺ oder einfach nur viel Spaß miteinander haben
–    Lernen durch lehren
–    Schule als Lebensraum aktiv mitgestalten
–    voneinander und miteinander lernen
Lehrer/innen, Schülerinnen und Schüler, Eltern, Großeltern, Ehemalige oder außerschulische Partner/innen leiten Arbeitsgemeinschaften und prägen gemeinsam eine Kultur des vielfältigen Lernens. Die Pädagogische Mitarbeiterin Frau Bölting unterstützt bei Bedarf tatkräftig und ist während der Zeit im Haus für Fragen und Probleme erreichbar. Sie organisiert Kurse, die gezielt auf die Wünsche und Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler abgestimmt sind.
Für ihr Engagement erhalten Schülerinnen und Schüler eine Urkunde, die Bewerbungsunterlagen beigefügt werden kann.
Die Klassenlehrer/innen informieren über die neuen Angebote. Wenn Kosten entstehen, werden diese für alle bezahlbar bleiben.
Sprechen Sie Frau Bölting einfach an (02421/16041) oder senden eine e-mail (boelting@angela-dueren.de), wenn Sie Arbeitsgemeinschaften anbieten möchten oder wenn Ihre Kinder sich mit besonderen Themen und Neigungen beschäftigen und Unterrichtsinhalte vertiefen wollen.